если джэкичан не горит, может залипать или травить соленойд под левым крылом, при не корректной работе этого клапана обычно вываливатся ошибка 44, причём в процессе езды джекичан может загореться, и через какое то время потухнуть. Если у тебя чек точно не загорается, тогда возможна или механическая неисправность, или негерметичность вакуумных шлангов которые идут в этот соленойд.
1) Также может некорректно отрабатывать один из соленойдов в чёрном ящике, который на правом крыле, лечится снятием этого черного ящика и промывки всех соленойдов в нём, путём подачи на каждый из них 12в от какого нибудь аккума, и обильным заливанием каким-нибудь карбашоком чтобы промыть всё что там накопилось.
2) При запуске двигателя попроси кого-нибудь или сам посмотри на калитку(актуатор) слева под интеркуллером , выглядит как металическая небольшая банка, в которую идёт рычаг привода актуатора.
при запуске двигателя этот самый рычаг должен задвинуться в одну сторону и после остановки двигателя(выключении зажигания) должен оставаться в том же положении.
Если после выключения зажигания калитка уезжает на исходную позицию, значит где-то по вакуумным шлангам есть сифон.
3) В некоторых вакуумных шлангах должны стоять жиклеры, их отсутствие как правило и даёт вялых пол-кило буста. Если у тебя дорестаил, наличие\отсутствие этих жиклеров надо сравнить
с машиной донором. Где-нибудь встретимся, сравним.
Скопированная инфа - жиклеров всего 3 штуки:
1 - окола интеркулера: на байпасе (перепускной клапан)- управляется не самым тонким шлангом. там стоит один. его отсутсвие скалываться будет на:
плавании ХХ,
и может глохнуть если сильно вваливать, а потом сбросить газ и передачу выключать(накатом катится)
2. - актуатор первой турбины.. управляющий тонкий шланг к актуатору первой турбины (между боченком и тройником) - там второй. если его не ставить - недодув первой турбины и более позднее включение второй турбины, так же у некоторых влиял на ХХ.. но не понятно почему
3. - актуатор второй турбины . слева от интеркулера большой боченок - актуатор второй турбины. к нему 2 шланга. вот который выше в нем ещё жеклер. его отсутсвие - так же недодув турбины. в данном случае - второй турбы.. у меня вместо 1,0 давило 0,6.
4) Теперь касательно твоего лога, судя по нему, разряжение в системе нормальное -0.7 bar, подсоса быть недолжно, этот показатель в пределах нормы.
А вот твой буст, пиковое значение в логе 0.59 бара, если у тебя стоковый мозг без прошивок, бустконтролера и т.п. то твой бэчер должен раздуваться до килограмма (0.9-1.1 бара)
Есть секретный супер приём, суть довольно простая, с актуатора первой турбины (это та, что справа от интеркуллера) нужно сдёрнуть вакуумный шланг, и поехать прокатиться.
Если твой буст ограничивали мозги, то при снятом шланге твой бэчер должен безбожно валить, на стоковых мозгах ты должен раздуться и упереться в отсечку по бусту 1.27бара
Если так и произошло, ты нажал в пол, и чуствуешь что машина раздувается как надо, значит проблема в системе управления наддувом , т.е. неправильное подключение вакуумных шлангов\некорректная работа соленойдов в чёрном ящике\некорректная работа соленойда под левым крылом, подсос воздуха, и как следствие не закрывающаяся калитка на кульке.
Схемы подключений и принципы работы детально описаны тут
http://www.arbmonste.../twin/twin.html
СРАЗУ НАПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, СО СНЯТЫМ ШЛАНГОМ С АКТУАТОРА ТУРБИНЫ ЕЗДИТЬ ПОСТОЯННО НЕЛЬЗЯ, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРОБЛЕМНОГО МЕСТА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ НАДДУВОМ.\
Если нужна будет помощь, пиши.
Перед тем как копаться в 12 метрах вакуумной магистрали исключи вероятность проблем с образованием правильной топливно-воздушной смеси,
На твоём месте я бы начал с замены воздушного фильтра, топливного фильтра, сетки в баке, свечей если они уже старые, промывки форсунок, и визуального осмотра катушек зажигания.
А уже после этого можно рыться дальше в бесконечных проводах и шлангах